January 21, 2010, 12:29 PM

Новотроицк остался без профессионального футбола

Новотроицк остался без профессионального футбола: принято решение о прекращении финансирования ФК «Носта».
Новотроицк остался без профессионального футбола: принято решение о прекращении финансирования ФК «Носта». Об этом было объявлено вчера на пресс-конференции в администрации Новотроицка представителями холдинга «Металлоинвест» и комбината «Уральская сталь».

Социальная политика комбината будет переориентирована на поддержку массового спорта, прежде всего детского. В частности, «Уральская сталь» возьмет на себя финансирование в полном объеме футбольной ДЮСШ. Управляющий директор комбината Андрей Гуревич обосновал это тем, что солидные финансовые вливания в команду, которая по итогам сезона вылетела из первого дивизиона, себя не оправдали.

«Однако навсегда большой футбол из Новотроицка не уходит, – заявил Гуревич. – Не исключено, что через пару лет заинтересованные стороны вернутся к этому вопросу».

Как сообщает «Спорт-Экспресс», стотысячный Новотроицк 19 лет, начиная с союзного сезона-91, неизменно был представлен среди участников чемпионата страны. Последние три сезона – в первом дивизионе. Есть надежда, что весной все же удастся собрать команду на базе воспитанников футбольных школ Новотроицка и соседнего Орска для участия в турнире ЛФЛ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать