January 22, 2010, 7:29 AM

В Тюмени раскрыто убийство пенсионерки, совершенное молодым человеком и беременной женщиной

В Тюмени раскрыто убийство пенсионерки, совершенное молодым человеком и беременной женщиной, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени раскрыто убийство пенсионерки, совершенное молодым человеком и беременной женщиной, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Тюмени привлечены к уголовной ответственности 33-летний Максим Петров, обвиняемый в разбойном нападении и убийстве, и 30-летняя Ксения Скорик, обвиняемая в совершении разбоя.

Как установлено следствием, ранее судимые за преступления против собственности Петров и Скорик, находящаяся на последних месяцах беременности, нигде не работали и нуждались в деньгах.

В декабре 2009 года они договорились о совершении разбойного нападения на одинокую знакомую Скорик, проживающую в доме № 70 по улице 50 лет Октября в Тюмени и подрабатывающую техничкой в поликлинике, у которой девушка ранее снимала одну из комнат.

20 декабря 2009 года около 21 часа злоумышленники под предлогом возврата долга проникли в квартиру своей жертвы. В жилище Скорик стала отвлекать внимание женщины, а Петров, вооружившись стеклянной бутылкой, сзади напал на потерпевшую и нанес ей несколько ударов по голове.

Хозяйка потеряла сознание и молодые люди стали обыскивать квартиру в поисках ценных вещей. В это время Петров заметил, что потерпевшая стала подниматься, взял нож и нанес им пожилой женщине множество ударов в грудь и шею.

Похитив несколько изделий из драгоценных металлов, кожаный плащ и две сберегательные книжки и банковскую карту с деньгами на общую сумму около 300 тысяч рублей, злоумышленники скрылись. Потерпевшая от полученных повреждений скончалась на месте происшествия. Лишь утром следующего дня труп женщины обнаружили ее соседи и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Раскрыть преступление «по горячим следам» не удалось, но работа по установлению лиц, причастных к совершению преступления, продолжалась. В результате профессионального проведения грамотно организованных следственно-оперативных мероприятий 12 января 2010 года Петров и Скорик были задержаны.

По решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следователя, Петров заключен под стражу. В отношении Скорик, имеющей на руках новорожденного ребенка, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Органами предварительного следствия молодым людям предъявлено обвинение по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей). Кроме того, Петров обвиняется по п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать