January 22, 2010, 8:28 AM

На пожаре в Свердловском районе Перми соседи спасли двух детей

На пожаре в Свердловском районе Перми соседи спасли двух детей, сообщили агентству ЕАН в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю.
На пожаре в Свердловском районе Перми соседи спасли двух детей, сообщили агентству ЕАН в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю.

21 января около 13 часов в Свердловском районе Перми в жилом доме по улице Краснополянская произошел пожар. Жительница дома почувствовала едкий запах горелой проводки. Тут же она обнаружила, что очаг горения находится в квартире на первом этаже. Из квартиры доносились детские крики о помощи.

Соседка сообщила о пожаре всему дому и позвонила по «01». Мужчины принялись ломать дверь. Дверь не поддавалась, тогда один из жильцов с помощью электропилы срезал решетки. А жилец из соседней квартиры быстро проник через окно в квартиру и вынес двоих детей – мальчиков 2005 и 2007 годов рождения. Данил и Денис плакали, лица детей были в копоти, они тут же были госпитализированы.

Жильцы дома сработали оперативно, когда через пять минут пожарный расчет прибыл, дети были уже спасены. 20 минут потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать горение. При расследовании пожара сотрудниками ГПН было установлено, что мать детей ушла в больницу, оставив Дениса и Данила одних. Именно в это время в квартире произошло короткое замыкание электропроводки с последующим горением.

Героические действия жильцов дома по спасению детей будут отмечены ГУ МЧС России по Пермскому краю. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать