January 22, 2010, 9:08 AM

В УрГЭУ появится группа быстрого реагирования по ЧС

Группа быстрого реагирования по чрезвычайным ситуациям появится в Уральском государственном экономическом университете, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
Группа быстрого реагирования по чрезвычайным ситуациям появится в Уральском государственном экономическом университете, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза. В ее состав войдут высококвалифицированные сотрудники университета, в числе которых преподаватели и технические работники (электрики и сантехники).

Основные силы будут задействованы для решения проблем эвакуации при ЧС. Часть группы будет отвечать за локализацию пожара, часть – за вывод людей из очага возгорания, часть будет оказывать помощь, указывая правильное направление к выходам из зданий университета. Техническая группа в это время будет решать вопросы работы электронных приборов и канализации в университете. «В ряде организаций и предприятий нашего города подобные группы быстрого реагирования существуют. Но они лишь числятся на бумаге. По сути, они бездействуют. Однако последние события в нашей стране, такие, как пожары в московском вузе и пермском клубе, показали, что отношение к чрезвычайным ситуациям должно быть не «бумажное», а истинное», – отмечает начальник Службы безопасности УрГЭУ Юрий Воронов.

В настоящее время определяется состав группы, а также разрабатывается программа, участие в которой принимают специалисты областного МЧС. Планируется, что группа заработает в феврале текущего года. Слаженность действий группы будет опробована в ходе объектовых тренировок, которые традиционно проходят в университете. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать