January 22, 2010, 9:36 AM

Экспертный совет по развитию энергетики области провел первое заседание

Открытый экспертный совет по развитию энергетики провел свое первое заседание, сообщили агентству ЕАН в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области.
Открытый экспертный совет по развитию энергетики провел свое первое заседание, сообщили агентству ЕАН в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Напомним, совет был создан в декабре 2009 года. На состоявшемся накануне первом заседании члены Совета обсудили разработку наиболее оптимальной схемы теплоснабжения города Артемовского.

Как поясняют в министерстве, ситуация с теплоснабжением Артемовского давно уже стала предметом пристального внимания специалистов всех уровней. В городе установлены высокие тарифы, однако летом нет горячей воды, а платежеспособность населения низкая. В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду ситуация в городе несколько раз выносилась на заседания антикризисной комиссии, как в Министерстве энергетики и ЖКХ, так и в Правительстве Свердловской области.

Эксперты признают, что ситуацию в городе необходимо менять кардинально. Артемовская ТЭЦ работает неэффективно, и фактически представляет собой большую котельную.

Совет даст полную картинку происходящего и наметит все возможные пути решения проблемы. По мнению специалистов министерства, главное преимущество мнения, выработанного экспертами, - в их независимости от интересов конкретных компаний и представления действительно полного спектра мнений. Отметим, что в заседании, помимо специалистов министерства энергетики и ЖКХ, приняли участие представители энергетического сообщества области: главный инженер Инженерного центра энергетики Урала Петр Пивник, главный инженер Свердловского филиала ТГК -9 Леонид Соловьев и другие. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать