January 22, 2010, 11:28 AM

По факту пожара в «Хромой лошади» возбуждено еще одно уголовное дело

По факту пожара в клубе «Хромая лошадь» возбуждено еще одно уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ.
По факту пожара в клубе «Хромая лошадь» возбуждено еще одно уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников территориального управления Росимущества по факту пожара в клубе «Хромая лошадь». Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух человек).

По данным следствия, с 2004 по 2009 годы чиновники недобросовестно исполняли свои должностные обязанности по контролю за управлением, распоряжением, использованием по назначению и сохранностью федерального имущества, расположенного в помещении, в котором функционировало кафе «Хромая лошадь».

В результате не были своевременно выявлены факт незаконной перепланировки переданного в аренду федерального имущества, а также факт предоставления в территориальное управление не соответствующей действительности технической документации на указанные помещения.

Эти действия сделали возможным длительную эксплуатацию кафе «Хромая лошадь» с нарушением требований пожарной безопасности, в результате чего в ночь на 5 декабря прошлого года произошел пожар, унесший жизни 155 человек.

Кроме того, как сообщает пресс-служба следственного комитета при прокуратуре РФ, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами Росимущества своих должностных обязанностей государству причинен крупный ущерб в размере не менее 2 миллионов 721 тысячи 479 рублей, это недополученная арендная плата и повреждение федерального имущества.

Сейчас следствие устанавливает должностных лиц, виновных в совершенном преступлении.

По инициативе следственного управления прокурором Пермского края решается вопрос о возможной передаче материалов, находящихся в ГУВД Пермского края по факту фальсификации технической документации помещения «Хромой лошади», для соединения с этим уголовным делом. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать