January 25, 2010, 9:22 AM

В 2009 году на доплаты для южноуральских медиков было выделено полмиллиарда рублей

В 2009 году 556,3 миллиона рублей было направлено из федерального бюджета на дополнительные выплаты для южноуральских медицинских работников первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи, сообщили агентству ЕАН в Министерстве здравоохр
В 2009 году 556,3 миллиона рублей было направлено из федерального бюджета на дополнительные выплаты для южноуральских медицинских работников первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи, сообщили агентству ЕАН в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

В 2009 году более 6,7 тысячи медицинских работников участковой службы, фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи получили в этом году дополнительные выплаты в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Всего из федерального бюджета для врачей и медицинских сестер участковой службы было направлено 385,3 миллиона рублей. А для медиков скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов – 171 миллион рублей.

Впервые медицинские работники этих служб получили денежные выплаты в 2006 году. С тех пор для повышения качества и расширения объемов оказываемой медицинской помощи они дополнительно к заработной плате ежемесячно получают определенную сумму в зависимости от занимаемой должности. Участковые терапевты, участковые педиатры и врачи общей практики – 10 тысяч рублей в месяц, а медсестры указанных категорий врачей, – 5 тысяч рублей в месяц.

Врачи скорой медицинской помощи получают дополнительно 5 тысяч рублей в месяц, а остальные работники этой службы и фельдшерско-акушерских пунктов: фельдшера (акушерки), медицинские сестры – 3500 и 2500 рублей в месяц соответственно. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать