January 25, 2010, 9:22 AM

Даже находясь в тюрьме, мошенник умудрялся «разводить» людей на деньги

Даже находясь в тюрьме, мошенник умудрялся «разводить» людей на деньги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.
Даже находясь в тюрьме, мошенник умудрялся «разводить» людей на деньги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

Ханты-Мансийским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии № 99/11 Сургута. Он признан виновным в том, что находясь в местах лишения свободы, по телефону, изменяя голос и представляясь близким родственником, звонил жителям Ханты-Мансийска, сообщал о якобы произошедшем с ним дорожно-транспортном происшествии и просил предоставить деньги, якобы для возмещения ущерба пострадавшей в ДТП стороне.

Введенные в заблуждение потерпевшие, по указанию мошенника передавали деньги водителю такси, который привозил их в Сургут по указанному адресу. В результате мошеннических действий виновного семь человек, поверив в ложную информацию, передали личные сбережения в размере 50-60 тысяч рублей каждый, четыре человека, перезвонив родственникам, убедились, что их обманывают и отдавать деньги отказались.

Обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой. Государственный обвинитель просил признать мошенника виновным в предъявленном обвинении и назначить наказание в виде семи лет лишения свободы.

Приговором суда виновный осужден за совершение семь эпизодов хищений чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением потерпевшим значительного ущерба и четырех эпизодов покушений на мошенничество. Наказание назначено в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать