January 25, 2010, 9:22 AM

Муниципалитеты Свердловской области не получат дотации на удешевление услуг ЖКХ

Начиная с 2010 года, в Свердловской области сведено к нулю количество муниципалитетов, получающих дотации из областного бюджета на удешевление коммунальных услуг, сообщил агентству ЕАН председатель региональной энергетической комиссии Свердловской об
Начиная с 2010 года, в Свердловской области сведено к нулю количество муниципалитетов, получающих дотации из областного бюджета на удешевление коммунальных услуг, сообщил агентству ЕАН председатель региональной энергетической комиссии Свердловской области Николай Подкопай. Отметим, что в прошлом году таких территорий было 24.

Добавим, при утверждении тарифов на 2010 год, в первую очередь, были учтены: проектируемая стоимость энергетических ресурсов; сохранение расходов на оплату труда на уровне 2009 года; снижение операционных расходов на 10 процентов; а также инвестиции, утвержденные правительством Свердловской области; прекращение перекрестного субсидирования и снижение объемов потребления.

Между тем, по информации Росстата, по состоянию на сентябрь 2009 года, средняя стоимость жилого помещения и коммунальных услуг в Российской Федерации за один квадратный метр составила 74,3 рубля. В Свердловской области – 55,3 рубля за квадратный метр. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать