January 26, 2010, 11:13 AM

ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» прекращает расчеты с жильцами многоквартирных домов

ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» прекращает расчеты с жильцами многоквартирных домов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» прекращает расчеты с жильцами многоквартирных домов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

В январе жильцы многоквартирных домов в последний раз получат квитанции на оплату электроэнергии от ОАО «Екатеринбургэнергосбыт». Рассылка квитанций за декабрь началась 18 января и завершится до 1 февраля. Абоненты получат счета позже обычного из-за длительных новогодних каникул.

Квитанции на оплату электроэнергии за январь жильцы многоквартирных домов получат в феврале уже от екатеринбургского «Единого расчетного центра» или жилищной организации, управляющей домом, - в зависимости от того, кто производит расчеты за электроэнергию.

Для начала работы по новой схеме ОАО «ЕЭнС» уже передало жилищным организациям показания индивидуальных приборов учета на 1 января 2010 года.

В случае, если у абонента осталась задолженность за 2009 год, ее нужно оплатить ОАО «Екатеринбургэнергосбыт». Если квитанция на оплату ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» утеряна, абонент может обратиться в районный отдел по работе с физическими лицами, либо отправить на электронный адрес [email protected] просьбу выслать квитанцию, указав свой адрес или номер лицевого счета.

При этом жильцы частных домов по-прежнему будут оплачивать электроэнергию ОАО «Екатеринбургэнергосбыт». Для расчетов им необходимо ежеквартально предоставлять данные приборов учета в офисы компании, в противном случае плата будет начисляться по нормативам. Стоит отметить, что с 2010 года изменились реквизиты ОАО «ЕЭнС», и для расчетов жителям частного сектора необходимо получить новые бланки квитанций. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать