January 26, 2010, 12:46 PM

В Югре завершается строительство «олимпийских» объектов

В Югре завершается строительство «олимпийских» объектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
В Югре завершается строительство «олимпийских» объектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

Губернатор Югры Александр Филипенко посетил «олимпийские» объекты в Ханты-Мансийске. Он осмотрел ход строительства гостиничного комплекса, сдача в эксплуатацию которого планируется к началу 39-й Всемирной шахматной Олимпиады. Именно здесь будут проживать ее участники. Сейчас в двух корпусах гостиничного комплекса активно ведутся отделочные работы, строители заверили главу региона, что в июле комплекс будет готов принять первых постояльцев.

Быстрыми темпами идут работы и в здании Шахматного центра-Академии шахмат. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию – май нынешнего года. После обсуждения текущих проблем, с которыми сталкиваются строители, Александр Филипенко дал поручение подкорректировать графики ведения строительных и отделочных работ так, чтобы в резерве осталось время на проведение благоустройства прилегающих гостиничному комплексу и Академии шахмат территорий.

Губернатор Югры также проконтролировал ход реконструкции Центра зимних видов спорта (Биатлонный центр). Здесь идут работы по подготовке к проведению в марте соревнований Финала Кубка мира по биатлону. После этих соревнований реконструкция Биатлонного центра будет продолжена, поскольку в 2011 году в Ханты-Мансийске пройдет чемпионат мира по биатлону. Планируется, что он будет оснащен новейшим оборудованием, увеличится и количество мест для болельщиков. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать