January 27, 2010, 5:22 AM

Свердловское «Яблоко» направит материалы о градостроительной политике администрации Екатеринбурга в прокуратуру

<P>Партия «Яблоко» собрала материалы о нарушениях градостроительного законодательства со стороны администрации Екатеринбурга для передачи их в прокуратуру.

Партия «Яблоко» собрала материалы о нарушениях градостроительного законодательства со стороны администрации Екатеринбурга для передачи их в прокуратуру. Как рассказал агентству ЕАН лидер свердловского «Яблока» Максим Петлин, он подготовил соответствующий доклад, который посвящен политике городских властей в области охраны памятников.

Напомним, в декабре 2009 года стало известно, что Петлин будет инициировать процесс отставки Аркадия Чернецкого, собрав и обнародовав материалы об отношении городских властей к вопросу охраны памятников истории и архитектуры и к проблемам экологии.

«У нас уже достаточно материала, чтобы Чернецкий ушел в отставку, - заявлял Петлин. – Мы считаем, что он не выполняет своих должностных обязанностей. Я не говорю, есть ли состав преступления в его действиях – пусть с этим разбирается прокуратура. Деятельность нынешнего мэра вредна для города, на основании собранных нами фактов его надо не посадить, а просто отстранить от должности».

Собранные на настоящий момент материалы «Яблоко» планирует опубликовать в СМИ, направить обращения в прокуратуру и Министерство культуры Свердловской области, в соответствующую комиссию Екатеринбургской городской Думы. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Депутат Екатеринбургской Гордумы будет добиваться отставки Чернецкого - /index.php?page=news&pid=50241

Комментировать