January 27, 2010, 7:34 AM

Губернатор выступил с обращением к пережившим блокаду Ленинграда

Сегодня исполняется 66 лет со снятия блокады Ленинграда.
Сегодня исполняется 66 лет со снятия блокады Ленинграда. Губернатор Александр Мишарин выпустил обращение по случаю этой даты.

«Сегодня – памятная и знаменательная дата в истории России, в истории Великой Отечественной войны: 66 лет назад, 27 января 1944 года, была полностью снята блокада Ленинграда.

Это была не только блестящая военная операция, но и выдающаяся победа силы духа жителей блокадного Ленинграда и его защитников. 900 ленинградских дней и ночей навсегда войдут в историю Отечества как летопись отваги и величайшего мужества, - сказано в обращении. – Сегодня мы отдаем дань памяти всем воинам Советской Армии и мирным жителям, погибшим при защите Ленинграда от бомбежек и артобстрелов, скончавшимся от голода и холода. Мы склоняем головы перед великими жертвами и великой доблестью защитников Ленинграда – защитников России».

Также Мишарин отметил, что Урал в числе прочих регионов страны оказывал всевозможную помощь Ленинграду: размещал у себя эвакуированных жителей, сюда были перенесены промышленные предприятия города, Свердловский музей изобразительных искусств принял на хранение коллекции «Эрмитажа».

Сегодня в Свердловской области проживает 640 жителей блокадного Ленинграда. Обращаясь к тем, кто пережил блокаду, губернатор Свердловской области сказал: «Ваша жизнь – достойный пример для нынешних и будущих поколений», и пожелал крепкого здоровья, благополучия, добра и процветания, а самое главное – долгой, мирной, безопасной и счастливой жизни». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать