January 27, 2010, 7:52 AM

Завершается расследование уголовного дела в отношении фермера, который в охотничьем хозяйстве застрелил безработного тюменца

В Тюменской области завершается расследование уголовного дела в отношении фермера, который в охотничьем хозяйстве застрелил безработного тюменца и покушался на убийство бизнесмена, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комите
В Тюменской области завершается расследование уголовного дела в отношении фермера, который в охотничьем хозяйстве застрелил безработного тюменца и покушался на убийство бизнесмена, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Голышмановским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 48-летний Сергей Порываев, обвиняемый в убийстве.

Следствием установлено, что вечером 26 сентября 2009 года Порываев, являвшийся фермером, а также его младший брат находились в охотничьем хозяйстве ООО «Паритет» в окрестностях деревни Полднево Бердюжского района Тюменской области, где обсуждали с владельцем хозяйства вопрос об отстреле кабанов, потравивших посевы на фермерском поле.

Во время разговора между Порываевым и одним из приятелей хозяина, 35-летним ранее судимым тюменцем, возникла ссора, в ходе которой приезжий стал вымогать у фермера деньги за пользование землей, а затем избил Порываева и его брата.

Желая отомстить, фермер съездил домой за карабином «Вепрь-308», после чего вернулся в охотничье хозяйство и стал стрелять по дому. В это время Порываев увидел одного из гостей, стоящего в дверях, и произвел один выстрел в его сторону. Пройдя через дверь, пуля попала в голову безработного тюменца – обидчика Порываевых.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в больнице спустя 12 часов.

Кроме того, Порываев, решив убить владельца фермерского хозяйства, который попытался уехать на автомобиле «Мерседес», несколько раз прицельно выстрелил в машину, попав при этом в лобовое стекло, боковое стекло справа и амортизатор, однако потерпевшему удалось скрыться.

Расстреляв все имевшиеся при себе патроны, фермер покинул место происшествия, но через некоторое время явился к следователю с повинной. По решению суда, удовлетворившего обоснованное ходатайство следователя, Порываев заключен под стражу.

Органами предварительного следствия Порываему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать