January 27, 2010, 7:52 AM

Завтра на Южно-Уральской магистрали пройдет рейд по безопасности движения на железнодорожных переездах

Завтра на Южно-Уральской магистрали пройдет рейд по безопасности движения на железнодорожных переездах, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).
Завтра на Южно-Уральской магистрали пройдет рейд по безопасности движения на железнодорожных переездах, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД). В рамках рейда специалисты службы пути вручат водителям автотранспорта памятки с правилами движения.

Рейды по безопасности движения на железнодорожных переездах проводятся на ЮУЖД регулярно. В настоящее время специалисты службы пути ЮУЖД усилили проверки и разъяснительную работу с водителями автотранспорта, поскольку на железнодорожных переездах Южно-Уральской магистрали в январе произошло два дорожно-транспортных происшествия.

Так, 16 января на перегоне Учалы – Шартымка Челябинского отделения ЮУЖД водитель пассажирского автобуса, проигнорировав запрещающие сигналы световой и звуковой сигнализации, выехал на железнодорожный переезд и произвел наезд на вторую секцию резервного тепловоза, следовавшего в это время через переезд. В результате происшествия в автобусе пострадали три человека.

В этот же день, 16 января, на перегоне Сорочинская – Гамалеевка Орского отделения ЮУЖД водитель легкового автомобиля ВАЗ-2110, проигнорировав запрещающие сигналы световой и звуковой сигнализации, выехал на железнодорожный переезд и произвел наезд на пригородный пассажирский поезд.

В 2009 году специалисты службы пути ЮУЖД провели около 2,5 тысячи проверок. В результате были лишены прав 19 водителей, оштрафован 281 водитель. Для 35 тысяч водителей автотранспортных средств были проведены профилактические беседы. В автохозяйствах проинструктировано более 26 тысяч водителей. Выдано более 63 тысяч памяток по правилам проезда через переезды. На переездах было установлено 375 стендов с информацией по правилам проезда через переезд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать