January 27, 2010, 7:52 AM

Жители Илекского района подозреваются в торговле людьми

Жители Илекского района и гражданин иностранного государства подозреваются в торговле людьми с целью использования их для занятия проституцией в Казахстане, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по
Жители Илекского района и гражданин иностранного государства подозреваются в торговле людьми с целью использования их для занятия проституцией в Казахстане, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области 25 января возбуждено уголовное дело по факту торговли людьми – двух девушек 1983 и 1986 годов рождения с целью занятия проституцией на территории республики Казахстан (п. «а», «г» ч. 2 ст.127-1 УК РФ).

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны 49-летний гражданин Казахстанка, его подельник 41-летний житель Илекского района Оренбургской области. Судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двум девушкам 24 и 26 лет, участвовавшим в преступной группе, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием установлено, что в период с ноября по декабрь 2009 года на территории Оренбурга, села Илек и Илекского района Оренбургской области подозреваемые под различными предлогами доставляли в один из жилых домов села Илек жительниц Оренбургской области – молодых девушек, где путем уговоров и угроз склоняли их к занятию проституцией в Казахстане, куда в дальнейшем нелегально доставляли, нарушая пограничный режим через России. За каждую доставленную девушку подозреваемыми получалось денежное вознаграждение. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать