January 27, 2010, 8:48 AM

Незадачливый грабитель представился по имени своей жертве

Наблюдательность таксиста и опрометчивость грабителя помогли оперативникам задержать подозреваемого.
Наблюдательность таксиста и опрометчивость грабителя помогли оперативникам задержать подозреваемого.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД города Екатеринбурга, накануне в 23.30 в дежурную часть Отделения милиции № 5 Управления милиции № 2, что на территории Октябрьского района, поступил звонок от таксиста, который сообщил, что на него совершено нападение.

Со слов потерпевшего, он ехал в сторону центра по Сибирскому тракту, когда увидел ловящих попутку молодого человека и девушку. Те договорились с таксистом, что он довезет их до района ЖБИ за 150 рублей. Однако, когда автомобиль прибыл к месту назначения, молодой человек вышел из машины на несколько минут, а когда вернулся, потребовал везти их обратно, на Сибирский тракт.

Когда после этого таксист стал требовать оплату за поездку, молодой человек выхватил отвертку и начал ею угрожать. Водителю ничего не оставалось делать, как согласиться на его требования.

Доехав до начальной точки маршрута – 8 километра Сибирского тракта – молодой человек отказался платить, и между ним и водителем произошла потасовка. Девушка в этот момент из машины вышла. В итоге вооруженный отверткой грабитель выхватил личные вещи таксиста и скрылся.

Таксист, не растерявшись, сразу же позвонил в милицию, подробно изложив приметы нападавшего, а также сообщив имена подозреваемых: во время поездки молодые люди общались между собой, называя друг друга Маша и Роман.

Как отмечают в УВД, участковый, ответственный за данную территорию, сразу же смог понять, кто, подходящий по приметам, мог бы совершить данное преступление. Через полчаса на квартиру подозреваемого выехала милиция, он был задержан и опознан потерпевшим.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ранее судимый молодой человек находится под стражей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать