January 27, 2010, 10:02 AM

Власти мешают работать профсоюзам сотрудников органов внутренних дел в России

Власти мешают работать профсоюзам сотрудников органов внутренних дел в России, сообщил агентству ЕАН председатель объединенного профсоюза сотрудников органов внутренних дел Свердловской области Михаил Павлов.
Власти мешают работать профсоюзам сотрудников органов внутренних дел в России, сообщил агентству ЕАН председатель объединенного профсоюза сотрудников органов внутренних дел Свердловской области Михаил Павлов.

Напомним, в эти дни в Екатеринбурге проходит второй внеочередной съезд межрегионального профсоюза сотрудников органов внутренних дел России. Тема съезда – предложения по реформе МВД России.

Сегодня многие представители профсоюзов сотрудников милиции отмечают, что в России невозможно нормально функционировать таким организациям. «Российские профсоюзы сотрудников органов внутренних дел отстают от западных на 60 лет. При отсутствии опыта и мощном противодействии нам со стороны исполнительной власти мы не можем работать», - подчеркнул Владимир Павлов. С его мнением согласны коллеги из Москвы и Дагестана, Перми и Сахалина.

«На сегодняшний день в межрегиональном профсоюзе сотрудников органов внутренних дел РФ состоит 10 тысяч человек – это всего лишь 1 процент от числа работающих в органах сотрудников. А на сегодняшний день их 1 миллион 400 тысяч. И если бы не препятствия со стороны органов власти, то ситуация в органах внутренних дел благодаря профсоюзам была бы совершенной иной. Практически все полицейские Британии, Франции и других европейских стран состоят в профсоюзах», - заявил председатель профсоюза сотрудников органов внутренних дел Москвы Дмитрий Поваров.

Как пояснил Михаил Павлов, профсоюз берет на себя функции правовой и социальной защиты сотрудников органов. В этом плане мы выступаем как независимая организация.

Между тем, председатели региональных профсоюзов сходятся во мнении, что даже при создании таких профсоюзов возникает много сложностей и препятствий со стороны исполнительной власти. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать