January 27, 2010, 11:26 AM

Магомед Шамилов: «Ходят слухи об отставке Нургалиева. Туда ему и дорога!»

Сегодня второй день работы II внеочередного съезда межрегионального профсоюза сотрудников органов внутренних дел России.
Сегодня второй день работы II внеочередного съезда межрегионального профсоюза сотрудников органов внутренних дел России. Руководители региональных профсоюзов высказывают мнения относительно реформы МВД, борьбы с коррупцией, беспредела и нищеты сотрудников милиции.

По словам председателя профсоюза сотрудников милиции и прокуратуры республики Дагестан Магомеда Шамилова, Россию сегодня можно рассматривать как лабораторию, где доказывают, как делать нельзя. «Любая реформа заканчивается катастрофой, коррупция достигла апогея. На каждом шагу казнокрадство, которое покрывается прокуратурой. С этим борются наши профсоюзы, именно поэтому они сегодня так активно преследуются. Фактически мы загнаны в подполье. Я думал, что только в Дагестане можно без суда и следствия взять человека с митинга, посадить его в «бобик» и увезти в отделение, где дальше истязать. Оказывается, такое происходит повсеместно, в том числе и в Свердловской области», - отметил Магомед Шамилов.

Также он подчеркнул, что сегодня надо реформировать не количество, а качество милиции. «Лучше бы президент объявил о чистке органов в целом. Система дошла до точки. Любой начальник может заказать уголовное дело и посадить невинного человека - в Дагестане это в порядке вещей. Нет в России никаких органов внутренних дел – есть репрессивный инструмент устрашения», - заявил Магомед Шамилов.

Основные же претензии профсоюзов относительно очередной реформы затрагивают вопросы сокращения штата милиции, предоставления жилья сотрудникам органов, а также коррупции и системе оценки эффективности работы.

«Согласно реформе мы будут сокращены люди, достигшие 45-летнего рубежа, следом за ними уйдут те, кто достигли выслуги лет – по сути теже40-45 летние сотрудники. Этим мы просто перечеркиваем институт наставничества. В органах останутся работать молодые мальчики, которые будут вершить закон», - пояснил председатель профсоюза сотрудников органов внутренних дел Москвы Дмитрий Поваров.

С его мнением согласен Магомед Шилов: «Сокращения штатов должны проходить в соответствии с законом. А у нас в расцвете сил в 45 лет человека вышвыривают на улицу. Между тем, работать остаются те, кто умеет выполнять только две функции - отнимать и делить, а вершиной этой коррупционной системы является Рашид Нургалиев. Слава богу, ходят слухи о его отставке – туда ему и дорога». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать