January 28, 2010, 7:48 AM

Девушка убила 86-летнюю пенсионерку и вместе с сожителем похитила у нее около 80 тысяч рублей

В Тюменской области предъявлено обвинение девушке, которая убила 86-летнюю пенсионерку и вместе с сожителем похитила у нее около 80 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской
В Тюменской области предъявлено обвинение девушке, которая убила 86-летнюю пенсионерку и вместе с сожителем похитила у нее около 80 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Тюменским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности 20-летняя Наталия Старкова, обвиняемая в убийстве и краже, и 25-летний Александр Сидоров, обвиняемый в краже.

Следствием установлено, что не работающие, ранее судимые за кражи и ведущие асоциальный образ жизни Старкова и Сидоров проживали в селе Антипино Нижнетавдинского района Тюменской области у родственников девушки и нуждались в деньгах.

В ночь на 24 декабря 2009 года Старкова, употребив спиртное, решила занять деньги у знакомой 86-летней пенсионерки, одиноко проживавшей в доме по улице Береговой села Антипино. Поскольку дверь никто не открыл, девушка, сумев откинуть крючок, незаконно проникла в жилище пожилой женщины, на что последняя, возмутившись, стала выгонять Старкову. Тогда Старкова, схватив нож, трижды ударила хозяйку в грудь и шею, повредив артерию. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Дома злоумышленница рассказала обо всем сожителю. Решив скрыть следы преступления, Сидоров и Старкова вновь вернулись в дом убитой женщины, где стали искать деньги. Взломав запертый на ключ комод, сожители обнаружили и похитили накопления пенсионерки – около 78 тысяч рублей, с которыми скрылись с места происшествия.

О преступлении стало известно утром 24 декабря 2009 года от соседей, которые пришли проведать пожилую женщину. По данному факту следователем было незамедлительно возбуждено уголовное дело. В ходе следственно-оперативных мероприятий удалось установить причастность к совершенному преступлению Старковой и Сидорова, однако задержать их «по горячим следам» не удалось, в связи с чем, злоумышленник были объявлены в федеральный розыск. И 16 января подозреваемые были задержаны в поселке Антипино, где скрывались у знакомых Сидорова.

По решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следователя, сожители заключены под стражу. Органами предварительного следствия Старковой предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п.п. «а», «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Сидоров обвиняется по п.п. «а», «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать