January 29, 2010, 5:51 AM

В суд направлено уголовное дело о гибели троих детей от взрыва цистерны

В суд направлено уголовное дело о гибели троих детей от взрыва цистерны, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В суд направлено уголовное дело о гибели троих детей от взрыва цистерны, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Прокуратура Слободо-Туринского района Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по части 3 статьи 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах» по факту взрыва цистерны с нефтью, в результате которого погибло трое детей в возрасте от 9 до 13 лет.

Напомним, трагедия произошла 22 октября 2009 года возле котельной, принадлежащей муниципальному унитарному казенному предприятию «Слободо-Туринское жилищно-коммунальное хозяйство».

По версии следствия, исполняющий обязанности директора этого предприятия 51-летний Михаил Коржавин нарушил правила безопасности при эксплуатации взрывоопасного объекта, а именно эксплуатировал склад нефти без огнепреградительных устройств на газоотводной трубе и не обеспечил на складе надлежащую охрану. В результате допущенных нарушений 22 октября прошлого года около 18 часов трое несовершеннолетних беспрепятственно проникли на территорию клада нефти, где в непосредственной близости от выходного отверстия газоотводной трубы цистерны воспользовались открытым источником зажигания. Это привело к воспламенению горючей паро-воздушной смеси внутри цистерны, последующему взрыву нефти и гибели троих детей.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в Слободо-Туринский районный суд. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать