January 29, 2010, 6:15 AM

Юрий Басок подал в Генпрокуратуру РФ заявление с просьбой проверить законность закрытия дела Демина

Истец по делу начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина Юрий Басок обратился в Генеральную прокуратуру РФ и к заместителю Генерального прокурора в УрФО с просьбой проверить законность и обоснованность подачи ходатайства старшим помощником прокурора г
Истец по делу начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина Юрий Басок обратился в Генеральную прокуратуру РФ и к заместителю Генерального прокурора в УрФО с просьбой проверить законность и обоснованность подачи ходатайства старшим помощником прокурора города Екатеринбурга Данилом Новосельцевым о закрытии дела Демина.

Как сообщает общественное объединение «Сутяжник», Басок считает, что Новосельцев умышленно «сдал дело». Напомним, уголовное дело против Демина было закрыто 21 декабря, после того, как прокурор заявил об отказе от обвинений.

Отметим, что ранее стало известно о том, что с просьбой проверить законность закрытия дела к Генпрокуратуре обратился депутат Госдумы Владимир Таскаев. Он дал поручение думскому комитету по безопасности сделать соответствующий запрос в надзорное ведомство. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать