January 29, 2010, 8:07 AM

В Свердловской области за попытку дачи взятки водителю грозит лишение свободы до 3 лет

В Свердловской области за попытку дачи взятки водителю грозит лишение свободы до 3 лет, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД Свердловской области.
В Свердловской области за попытку дачи взятки водителю грозит лишение свободы до 3 лет, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД Свердловской области.

За попытку дачи взятки сотруднику свердловской ГИБДД несознательному водителю грозит от 200 тысяч рублей штрафа до реального срока лишения свободы на три года.

В Свердловской области силами подразделений БЭП и ГИБДД регулярно проводится операция «Чистые руки». Вчера на 17 километре автодороги Верхняя - Пышма - Серов, где имеется ограничение скоростного режима 50 километров в час, совместно дежурили наряд ДПС и оперативники ОБЭП ОВД. В 17.20. инспектор ДПС остановил несущуюся с двойным превышением скорости Тойоту-Короллу.

Радар показал 105 километров в час, что и было продемонстрировано 40-летнему водителю. Сержант в строгом соответствии с должностными обязанностями проинформировал торопливого автомобилиста, какую именно статью административного Кодекса тот нарушил и что за это полагается. Водитель же решил «разрулить» ситуацию полюбовно и предложил за 1000 рублей инспектору ДПС «забыть» о нарушении.

Однако незадачливый взяткодатель не заметил, что разговор ведется «под диктофон», и по условному сигналу милиционера к машине подошли сотрудники ОБЭП, которые и оформили уже не административное правонарушение, а уголовно наказуемое деяние, предусмотренное статьей 291 УК РФ. Возбуждено уголовное дело. Нарушитель в лучшем случае отделается штрафом, в худшем - лишением свободы. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать