January 29, 2010, 10:39 AM

В Екатеринбурге посадили поручителя по кредиту

В Екатеринбурге посадили поручителя по кредиту, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Екатеринбурге посадили поручителя по кредиту, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга вынесен приговор в отношении одного из бывших руководителей обанкротившегося на сегодняшний день промышленного предприятия, который злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.

В августе 2005 года гендиректор этого промышленного предприятия взял у одного из банков кредит в размере более 20 миллионов рублей. Поручителями по этому кредитному соглашению выступили несколько человек из числа руководства промышленного предприятия. Однако полученный кредит в силу неэффективного менеджмента предприятию не помог: через некоторое время оно обанкротилось. Получатель кредита не смог выплачивать банку ранее полученную сумму.

Тогда сумму задолженности начали взыскивать с поручителей, некоторые из которых согласились выплачивать сумму долга, а некоторые – среди них оказался Александр М. –уклонялись от погашения кредиторской задолженности.

В результате в отношении Александра М. было возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», он предстал перед судом.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать