February 1, 2010, 6:26 AM

Продление сроков приватизации поможет избежать коррупции

Совет Федерации РФ на первом в этом году заседании 27 января одобрил закон, внесенный депутатами партии «Единая Россия», о продлении сроков приватизации жилья до 1 марта 2013 года.
Совет Федерации РФ на первом в этом году заседании 27 января одобрил закон, внесенный депутатами партии «Единая Россия», о продлении сроков приватизации жилья до 1 марта 2013 года. Уральские «единороссы» считают, что помимо социальной составляющей, данный законопроект выполняет еще и антикоррупционную функцию.

Решение о продлении бесплатной приватизации до 2013 года принято фракцией «Единая Россия» в связи с тем, что до сих пор не все желающие смогли стать собственниками жилья. По словам депутата Государственной Думы от партии «ЕР» Сергея Железняка, существует 3 группы людей, на которых в первую очередь направлен данный законопроект. Это ветераны, люди, проживающие в ветхом и аварийном жилье, и военнослужащие. По мнению народных избранников, люди пожилого возраста очень долго размышляли, оценивали, и только теперь поняли преимущества официального оформления квартир в собственность. Несправедливо и то, что за приватизацию должны платить граждане, получившие квартиры в новых домах по программе расселения ветхого и аварийного жилья, инициированной партией «Единая Россия», а так же военнослужащие, темпы строительства и закупа квартир для которых в этом году выросли многократно.

Депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, секретарь Политсовета Чкаловского местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Савельев считает, что продление сроков приватизации поможет справиться с коррупционными явлениями в органах власти, ответственных за регистрацию жилья. «Многие граждане кинулись оформлять жилье осенью прошлого года, когда сроки приватизации подходили к концу. Из-за ажиотажа образовались очереди. А там, где очереди, всегда появляются «знающие люди», готовы за определенную сумму оформить документы в кратчайшие сроки», - сказал депутат. По словам Валерия Савельева, партия «Единая Россия» последовательно выступает за корректировку любых норм, которые могут стать причиной коррупции. Это часть политической программы партии. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать