February 1, 2010, 6:26 AM

Сразу несколько административных дел возбуждено по факту отравления 4 несовершеннолетних в Красноуфимске

Сразу несколько административных дел возбуждено по факту отравления 4 несовершеннолетних в Красноуфимске, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Сразу несколько административных дел возбуждено по факту отравления 4 несовершеннолетних в Красноуфимске, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Красноуфимская межрайонная прокуратура провела проверку по факту пищевой токсикоинфекцией четырех 13-летних воспитанниц общеобразовательного отделения Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Красноуфимский педагогический колледж».

Напомним, школьницы, проживающие в общежитии указанного учреждения образования, были госпитализированы в Красноуфимскую Центральную районную больницу вечером 20 января 2010 года. У них были признаки пищевого отравления: тошнота и рвота. В настоящее время девочки из больницы выписаны. Врачами больницы им был поставлен диагноз: пищевая токсикоинфекция в легкой форме.

В ходе проверки установлено, что причиной возникновения инфекции послужило нарушение условий хранения продуктов питания, которые давали детям на полдник 19 января 2010 года (заварные пирожные с масляным кремом и ряженка).

Кроме того, в деятельности ГОУ СПО «Красноуфимский педагогический колледж» выявлены и другие нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

По итогам проверки прокуратурой в отношении ГОУ СПО «Красноуфимский педагогический колледж» возбуждено административное дело по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Добавим, в отношении директора этого образовательного учреждения и главного врача МУЗ «Красноуфимская ЦРБ» прокуратурой возбуждены административные дела по статье 19.7 КоАП РФ за несвоевременное предоставление информации о случившемся в прокуратуру. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать