February 1, 2010, 7:21 AM

2010 год пройдет для молодежи Каменска-Уральского под флагом мира и дружбы

2010 год пройдет для молодежи Каменска-Уральского под флагом мира и дружбы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации.
2010 год пройдет для молодежи Каменска-Уральского под флагом мира и дружбы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации. Отметим, что 16 проектов намерены реализовать в 2010 году члены молодежного Совета при главе города.

Члены совета намерены работать по четырем основным направлениям: добровольчество, гражданско-патриотическое воспитание, поддержка талантливой молодежи и информационная деятельность. На встрече с главой города лидеры отметили, что особое внимание они намерены уделить таким событиям, как 65-летие Победы в Великой Отечественной Войне и год учителя.

Идеи, изложенные молодежными активистами, интересы и социально значимы. Некоторые из них уже реализуются, например, проект «Молодежь и закон», направленный на повышение избирательной активности студентов и работников предприятий. При участии территориальной избирательной комиссии проводятся деловые игры и круглые столы. Недавно создан совет политических молодежных организаций.

Кроме того, важным направлением своей деятельности лидеры считают проект «Клуб молодой семьи». Они провели опрос 207 горожан и выяснили, что потребность в таком объединении велика: за его создание высказалось более 82 процентов респондентов. Инициаторы проекта изучили причины повышенного интереса молодежи к созданию клуба и проблемы, которые хотели бы обсудить его будущие участники: психологические взаимоотношения в семье, роль отца в воспитании детей, семейные праздники и традиции, подготовка к рождению ребенка.

Мэр Михаил Астахов поддержал этот проект молодежного совета, отметив его социальную значимость: «Ценность семьи велика при любом общественном строе. Гражданские браки, которые сегодня стали обыденным явлением, подрывают ответственность супругов друг перед другом. Я считаю, такой клуб действительно необходим, чтобы сыграть свою, позитивную роль в формировании института семьи. Это направление нужно активно развивать».

Глава города обратил внимание членов молодежного совета на важность реализации такого направления, как гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения. «Юбилей Победы — не просто историческое событие, это возможность из первых уст узнать о героизме и самопожертвовании жителей Каменска-Уральского в годы Великой Отечественной войны, их идеалах и умении дорожить своей Родиной. Проект «Помним имя твое, Россия» должен привлечь всеобщий интерес», - подчеркнул Михаил Астахов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать