February 1, 2010, 9:59 AM

На Среднем Урале похитители людей отправятся за решетку

На Среднем Урале похитители людей отправятся за решетку, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
На Среднем Урале похитители людей отправятся за решетку, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, что 27-летний сотрудник органов внутренних дел Сергей Д. и 37-летний Сергей К. совместно с еще двумя неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, 11 октября 2008 года в вечернее время, находясь на трассе «Серов-Екатеринбург», остановили автомобиль, на котором передвигались двое граждан.

После этого злоумышленники незаконно лишили двух находившихся в автомашине людей свободы и доставили их в Екатеринбург, где надели им наручники. Затем обвиняемые подбросили двум потерпевшим героин и стали требовать с них деньги в размере нескольких сот тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Приговором суда Сергей Д. признан виновным по статье 126 УК РФ «Похищение человека», статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств», статье 286 УК РФ статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.

Сергей К. осужден по статье 126 УК РФ и статье 161 УК РФ «Грабеж» и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать