February 2, 2010, 7:39 AM

Анатолий Гредин поручил налоговикам проверить работу Качканарского ГОКа

Анатолий Гредин поручил налоговикам проверить работу Качканарского ГОКа, сообщили агентству ЕАН на официальном портале www.
Анатолий Гредин поручил налоговикам проверить работу Качканарского ГОКа, сообщили агентству ЕАН на официальном портале www.kchetverg.ru. Отметим, что согласно данным, прибыль комбината по итогам 2009 года сократилась в 10 раз. Как следствие, резко уменьшились налоговые отчисления в областной бюджет.

Претензии к качканарскому комбинату были озвучены на одном из заседаний правительства Свердловской области. Премьер-министр Анатолий Гредин обнародовал собравшимся цифру в 40 процентов, именно на столько, по его словам, сократились в 2010 году сборы по налогам.

Премьер, обсуждая с членами правительства меры по увеличению налоговых поступлений в бюджет, порекомендовал Управлению федеральной налоговой службы внимательно изучить вопрос падения прибыли на качканарском ГОКе.

Так, по итогам девяти месяцев прошлого года, выручка компании сократилась с 18,884 миллиардов рублей (в сравнении с 2008 годом) до 7,957 миллиардов, валовая прибыль понизилась с 11,818 миллиардов до 1,780 миллиардов. По мнению премьера, которое было озвучено пресс-службой правительства, это снижение нельзя считать обоснованным.

На заседании также присутствовал управляющий директор КГОКа Михаил Батуев, который, пояснил, что снижение объемов прибыли по итогам прошлого года почти в десять раз объясняется снижением цены на продукцию комбината.

Сразу же после того, как Анатолий Гредин в официальном порядке озвучил свои претензии в адрес руководства комбината, ЕвразХолдинг публично заявил о размере своих налоговых отчислений по итогам 2009 года. Качканарский ГОК, по их данным, пополнит областную казну на два миллиарда рублей. При этом дефицит бюджета-2010 по региону, озвучили цифры в пресс-службе правительства области, на сегодняшний день превышает девять миллиардов рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать