February 2, 2010, 8:05 AM

На Южный Урал пришла новая партия вакцины против высокопатогенного вируса гриппа

На Южный Урал пришла новая партия вакцины против высокопатогенного вируса гриппа, сообщили агентству ЕАН в Министерстве здравоохранения Челябинской области.
На Южный Урал пришла новая партия вакцины против высокопатогенного вируса гриппа, сообщили агентству ЕАН в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Вторая партия вакцины против высокопатогенного вируса гриппа поступила в Челябинскую область. Это 176 тысяч доз. Вакцина, как и первая поставленная, не содержит живого вируса, то есть инактивированная. Ее можно ставить детям с трех лет. Вновь пришедшая партия вакцины против высокопатогенного вируса гриппа предназначена для южноуральских школьников 1-11-х классов. С поступлением новых партий вакцины будут охвачены другие группы риска.

На конец прошлой недели прививку против высокопатогенного вируса гриппа поставили более двух тысяч жителей области. Это учителя, медицинские работники, работники связи и транспорта.

Напомним, что получить иммунитет против любой инфекции можно двумя способами: переболеть ей или поставить прививку против болезни. Стоит помнить, что не всегда инфекционная болезнь протекает в легкой форме. Предсказать, как поведет себя организм «при встрече» с тем или иным вирусом, если отсутствует иммунитет к инфекции, невозможно. Несвоевременное обращение к врачу за медицинской помощью может усугубить течение болезни и привести к развитию различного рода осложнений. При этом прививка, если соблюдены все меры (врач оценил состояние здоровья, нет противопоказаний к составу вакцины), позволяет приобрести иммунитет, который будет противостоять вирусу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать