February 2, 2010, 11:16 AM

В Екатеринбургском зоопарке наступит «День сурка»

Праздник, в ходе которого можно будет «стать сурком» и угадать погоду, пройдет 7 февраля в Екатеринбургском зоопарке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения.
Праздник, в ходе которого можно будет «стать сурком» и угадать погоду, пройдет 7 февраля в Екатеринбургском зоопарке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения.

Легенда, которая нашла свое отражение в известном фильме «День сурка», гласит: по поведению сурка в феврале люди могут предсказать погоду на начало весны. Если сурок выглядывает из своей норы в пасмурный день, не пугается своей тени и не прячется обратно в нору, то весна будет ранней и теплой, а если пугается и прячется обратно в нору, то весна не наступит еще долго.

В ходе конкурса любой желающий сможет заполнить анкету, где отразит собственный прогноз погоды на 1 апреля. Итоги будут подведены на следующий день (2 апреля), после того как будет известно, чей прогноз погоды оказался наиболее точным. Победители получат памятный диплом лучшего предсказателя погоды и подарки.

В рамках «Дня грызуна» посетители зоопарка с 12 до 14 часов смогут принять участие в играх и конкурсах, посвященных этим животных.

Отметим, что в Екатеринбургском зоопарке сурка нет, однако содержатся 9 видов грызунов: индийский дикобраз, белка обыкновенная, белка Превоста, монгольская песчанка, светлая (карликовая африканская) песчанка, жирнохвостая песчанка, большая песчанка, дегу, агути. Старейшие и самые крупные грызуны зоопарка - дикобразы и агути. Агути - крупные тропические грызуны, однако по деревьям они не лазают, способны к быстрому бегу, коготки на задних лапках у них сомкнутые и напоминают маленькие копытца, в Южной Америке эти грызуны сходны с мелкими оленями и занимают эту экологическую нишу. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать