February 2, 2010, 12:10 PM

В Оренбуржье передано в суд уголовное дело по факту превышения должностных полномочий

В Оренбургской области передано в суд уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области<br /> <br /> При проведении совместной проверки подразделением отдела по бо
В Оренбургской области передано в суд уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области

При проведении совместной проверки подразделением отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по муниципальному образованию Домбаровский район и прокуратурой Домбаровского района деятельности администрации муниципального образования Домбаровский поссовет были установлены нарушения при заключении договора на проведение капитального ремонта фасада крыши жилого дома поселка. По данному факту милиционерами был собран материал, который направлен в Ясненский МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

В декабре 2008 года Ясненским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений должностными лицами администрации муниципального образования Домбаровский поссовет при проведении капитального ремонта кровли крыши дома в поселке Домбаровский.

В ходе проведения следственных мероприятий были собраны документальные доказательства, а также свидетельские показания, из которых следовало, что глава администрации Домбаровского поссовета, злоупотребляя своим должностным положением, в декабре 2007 года подписал акт приема выполненных работ по капитальному ремонту кровли крыши дома. Также он подписал платежное поручение на перевод денежных средств предпринимателю за указанные работы в сумме 640 тысяч рублей. При этом указанные работы не были выполнены.

По результатам собранных доказательств, главе администрации муниципального образования Домбаровский поссовет было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело направлено в суд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать