February 2, 2010, 12:10 PM

Милиционерами Оренбурга раскрыто жестокое убийство

Милиционерами Оренбурга раскрыто жестокое убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
Милиционерами Оренбурга раскрыто жестокое убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

30 января около 12 часов дня в лесном массиве «Зауральная роща» на дороге был обнаружен сгоревший автомобиль «Лада-Приора», в котором находился сильно обгоревший труп человека. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в убийстве были задержаны два молодых человека (оба – 1987 года рождения).

Как рассказал заместитель начальника отдела милиции № 1 Владимир Муздин, молодые люди дружили еще со школы, в этот вечер находясь в сильном алкогольном опьянении, они решили доказать друг другу свою дружбу, тем самым скрепив ее кровью. Под предлогом забрать девушек из Дома отдыха в «Зауральной роще» они вызвали такси.

Показывая водителю дорогу к нужному месту, доехали до кладбища репрессированных, после чего нанесли водителю несколько ударов ножом, а затем и палкой. От полученных травм потерпевший скончался. Далее друзья решили продолжить свой путь на машине, но она у них заглохла, после чего они посадили убитого на переднее сиденье водителя и подожгли автомобиль. После содеянного молодые люди направились в сауну, смывать следы преступления.

Осматривая место происшествия в субботу днем, сотрудники уголовного розыска нашли обрывок листа с номером телефона. В последствии выяснилось, что это номер телефона знакомой девушки задержанных. Благодаря найденной улике сотрудники милиции вышли на убийц.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), предусматривающая от 6 до 15 лет лишения свободы, проводятся следственные действия, задержанные взяты под стражу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать