February 3, 2010, 7:16 AM

В Качканаре льготники могут остаться без компенсации за проезд

В Качканаре льготники могут остаться без компенсации за проезд, сообщили агентству ЕАН на портале www.
В Качканаре льготники могут остаться без компенсации за проезд, сообщили агентству ЕАН на портале www.kchetverg.ru. О непонятной ситуации в части компенсационных выплат сообщил 64-летний Геннадий Казанцев. Являясь федеральным льготником, мужчина рассказал, что он и его супруга до сих пор не могут получить денежную компенсацию за проезд в общественном транспорте.

По информации начальника отдела социальной защиты администрации Светланы Сизиковой, в аналогичной ситуации оказались все федеральные льготники. Весной прошлого года, пояснила она, все жители Качканара, имеющие данный статус, получили за счет областного бюджета единовременную выплату в размере шестисот рублей.

При планировании бюджета на текущий год, по ее словам, данная статья расходов свердловскими чиновниками не была учтена. Точная информация о том, получат ли федеральные льготники выплаты, по ее словам, станет известна в ближайшие дни.

«Эти выплаты выдавались, когда происходил переход на монетизацию. Это было некоего рода благотворительностью, дополнительной выплатой в 2009 году со стороны областного бюджета. Сейчас у федеральных льготников есть и соцпакет, и выплаты за проезд», - пояснила Светлана Сизикова. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать