February 3, 2010, 7:23 AM

Сразу три кандидата с фамилией «Гусева» будут бороться за депутатские места в Собрании Златоустовского округа

Сразу три кандидата с фамилией «Гусева» будут бороться за депутатские места в Собрании Златоустовского округа, сообщили агентству ЕАН в службе новостей телекомпании «Злат-ТВ».
Сразу три кандидата с фамилией «Гусева» будут бороться за депутатские места в Собрании Златоустовского округа, сообщили агентству ЕАН в службе новостей телекомпании «Злат-ТВ».

Как стало известно, по 5 избирательному округу Златоуста о своем намерении баллотироваться заявили сразу две Гусевых Натальи Александровны и одна Светлана Анатольевна, которая является действующим депутатом местного парламента.

В октябре прошлого года в Златоусте состоялись выборы мэра. Тогда среди кандидатов была самовыдвиженка Наталья Гусева. Она не смогла набрать нужного числа голосов и с большим отрывом проиграла пост градоначальника ныне действующему мэру Александру Караваеву. Сейчас она вновь намерена испытать судьбу, однако в соперницы к ней записалась полная тезка. Что интересно, они почти ровесницы.

В Златоусте для проведения выборов местного Собрания созданы 5 избирательных округов. Как удалось узнать «Злат-ТВ», в списках избиркома на сегодня из 108 кандидатов значатся также бывший мэр Дмитрий Мигашкин, известный сталевар-голодовщик Александр Негребецких, спикер парламента Вячеслав Жилин и почти все ныне действующие депутаты.

Таким образом, своих представителей выдвинули партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко». Больше всего оказалось самовыдвиженцев – 40 человек, еще 25 кандидатов – единороссы. Если на прошлых депутатских выборах в Златоусте по одному округу баллотировались до 50 человек, сегодня – чуть больше 20. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать