February 3, 2010, 8:29 AM

Аптеки Богдановича оштрафованы за скудный ассортимент лекарств

Аптеки Богдановича оштрафованы за скудный ассортимент лекарств, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Аптеки Богдановича оштрафованы за скудный ассортимент лекарств, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

По требованию Богдановичского городского прокурора к административной ответственности Арбитражным судом Свердловской области привлечен ряд коммерческих предприятий, в аптеках которых не было обеспечено наличие минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Выяснилось, что в аптеках, принадлежащих ООО «Ривад-Фарм», ООО «Фармакон-ПК», ООО «Салюс-Фарм» и ООО «Ас-Бюро Плюс», отсутствовало от 40 до 60 лекарственных средств, входящих в минимальный ассортимент, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.04.2005 года №312.

По факту выявленного нарушения прокуратурой в отношении перечисленных юридических лиц были возбуждены административные дела по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией».

Отметим, что каждому из юридических лиц назначен штраф в размере 40 тысяч рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать