February 3, 2010, 8:29 AM

В Асбесте жертва покрывала своего обидчика, пока дело не обернулось физической расправой

В Асбесте жертва покрывала своего обидчика, пока дело не обернулось физической расправой, сообщили агентству ЕАН в ГУВД по Свердловской области.
В Асбесте жертва покрывала своего обидчика, пока дело не обернулось физической расправой, сообщили агентству ЕАН в ГУВД по Свердловской области.
Около года преступнику удавалось уходить от правосудия из-за того, что жертва - молодой человек 1992 года рождения - по сомнительным причинам держала в тайне все случаи совершения в его отношении различных преступлений.

Около года назад, в середине января, на тот момент еще несовершеннолетний молодой человек 1991 года рождения попросил у своего знакомого, юноши 1992 года рождения, mp-3 плеер и пообещал вернуть в скором времени. Однако этого не произошло, несмотря на то, что потерпевший неоднократно требовал вернуть свою вещь.

В августе 2009 года на улице Ленина в Асбесте тот же самый молодой человек 1991 года рождения, открыто похитил у него деньги и сотовый телефон на общую сумму 8979 рублей. В том же месяце в подъезде дома на улице Ленина зарвавшийся злоумышленник открыто похитил у своей жертвы деньги в сумме 60 рублей. Также в августе он, прибегнув к вымогательству, получил 2000 рублей, а чуть позже не побрезговал завладеть такой же суммой посредством ограбления.

В сентябре 2009 года в подъезде дома на улице Чапаева все тот же молодой человек 1991 года рождения похитил деньги в сумме 300 рублей у своего третируемого знакомого, который и к тому моменту покрывал его преступные действия. В этот месяц злоумышленник вновь вымогал у юноши деньги в сумме 2000 рублей, однако не получил их.

В ноябре 2009 года он в последний раз ограбил свою жертву в подъезде дома на улице Ленина, отняв деньги в сумме 500 рублей.

О совершении преступлений стало известно совсем недавно, когда юношу сильно избили. Мать его давно уже заподозрила неладное, однако ее сын не рассказывал ни о чем, ни под каким предлогом, и, только оказавшись по инициативе родителей в кабинете следователя, он поведал обо всех преступлениях, совершенных в отношении него. Печать молчания была наложена на его уста то ли гордостью, то ли угрозами со стороны злоумышленника, предполагают правоохранители.

Отметим, что правоохранительные органы задержали молодого человек 1991 года рождения, который, как он сам заявил, является студентом Асбестовского политехникума. Возбуждено уголовное дело по статьям 159 «Мошенничество», 161 «Грабеж», 163 «Вымогательство», всего по семи эпизодам. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать