February 3, 2010, 9:36 AM

Предварительная причина взрыва в жилом доме Екатеринбурга – детонация освежителя воздуха

<P>Предварительная причина взрыва в жилом доме Екатеринбурга – детонация освежителя воздуха, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Свердловской области.

Предварительная причина взрыва в жилом доме Екатеринбурга – детонация освежителя воздуха, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Свердловской области.

Напомним, сегодня, в 11.40 в «Службу-01» поступило сообщение, что в квартире № 53 на улице Технической, 47а произошел хлопок.

На момент происшествия в квартире никого не было. Как сообщают спасатели, в ванной комнате стиральная машина находилась в «режиме ожидания» – была включена в сеть. Произошло короткое замыкание блока управления стиральной машины с последующим возгоранием, вследствие чего произошел хлопок аэрозольного баллона с освежителем воздуха, стоящего на машинке. В квартире выбиты стекла, других разрушений нет. Пострадавших нет.

Соседи по дому рассказывают, что услышали сильный хлопок и звон стекла. Предположив, что произошел взрыв газа, на место происшествия были вызваны пожарные и газовая служба.

Как рассказали агентству ЕАН в службе спасения «СОВА», осмотр труб газоснабжения показал, что они находятся в идеальном состоянии, и утечки не было. По предварительной версии, взрыв произошел в ванной комнате. Предположительно, возгорание стиральной машины привело к детонации баллона освежителя воздуха, стоявшего на ней. В пользу этого предположения говорят повреждения стирального автомата и потолка, куда, вероятно, отлетел от взрыва баллон, однако эта версия носит предварительный характер – слишком масштабные разрушения были нанесены строению.

В самой комнате, представлявшей замкнутое пространство, оказались выбиты стекла, осыпалась штукатурка, была сломана входная сейфовая дверь в квартиру. К счастью на момент взрыва дома никого не было. Взрывной волной оказались выбиты стекла в подъезде до первого этажа. Сейчас на месте происшествия работает прокуратура, устанавливая причину взрыва.

Прибывшие пожарные потушили возгорание на площади 0,5 квадратных метров подручными средствами. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать