February 3, 2010, 10:58 AM

Завершена проверка по факту самоубийств, совершенных отцом и сыном на базе отдыха в окрестностях Тюмени

Тюменским межрайонным следственным отделом завершена проверка по факту суицида, совершенного отцом и сыном на базе отдыха в окрестностях Тюмени, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской о
Тюменским межрайонным следственным отделом завершена проверка по факту суицида, совершенного отцом и сыном на базе отдыха в окрестностях Тюмени, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

В ноябре 2009 года к директору базы отдыха «Штурм», расположенной около озера Сундукль Нижнетавдинского района Тюменской области, обратились 57-летний мужчина и его 21-летний сын с просьбой принять их на работу в качестве охранников, на что хозяин базы согласился.

Днем 12 января 2010 года приехав на базу, директор не нашел охранников и вместе со своим знакомым принялся обходить все помещения. Обнаружив, что дверь бани заперта изнутри, мужчины с помощью запасного ключа открыли ее и увидели, что родственники покончили жизнь самоубийством через повешение.

В ходе проверки удалось выяснить, что в новогодние праздники 21-летний охранник на несколько дней уезжал в Тюмень, где употреблял спиртное, а его отец очень переживал по этому поводу и даже пытался покончить с собой, перерезав вены на руках.

11 января 2010 года директор также был на базе и видел родственников, однако никакого конфликта между ними не было.

Учитывая, что в помещении, а также на территории базы отдыха следов борьбы не обнаружено, на телах погибших телесных повреждений не найдено, равно как и обстоятельств, свидетельствующих о совершении в отношении них какого либо преступления, следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать