February 3, 2010, 11:18 AM

Экономфак УрГУ войдет в УрФУ как Высшая школа экономики и менеджмента

Представители власти и бизнеса Свердловской области поддержали преобразование экономического факультета УрГУ в Высшую школу экономики и менеджмента, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
Представители власти и бизнеса Свердловской области поддержали преобразование экономического факультета УрГУ в Высшую школу экономики и менеджмента, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

Экономический факультет Уральского государственного университета имени А.М. Горького намерен войти во вновь создаваемый Уральский федеральный университет как Высшая школа экономики и менеджмента.

Эту инициативу факультета поддержали представители власти и бизнеса Свердловской области, входящие в его Попечительский совет.

«В вопросах развития экономического образования мы должны мыслить не только масштабами пятилетних и десятилетних стратегий. Здесь важно, с одной стороны, соответствие запросам бизнеса, с другой – преемственность фундаментальных исследовательских школ. Экономический факультет УрГУ наработал серьезный потенциал, и очень важно увидеть, что будет происходить в ближайшие год-два в процессе интеграции классического и технического университетов. Переход экономического факультета УрГУ в статус Высшей школы экономики и менеджмента позволит укрепить высокоуровневую подготовку и создать базу для вхождения в мировые образовательные рейтинги, что позволит нам здесь, на Урале готовить для регионального бизнеса специалистов мирового класса», - отметил министр экономики Свердловской области Михаил Максимов.

Вместе с Михаилом Максимовым участие в расширенном заседании Попечительского совета экономического факультета УрГУ принял ряд топ-менеджеров региона, в том числе руководители ведущих банковских и аудиторских структур. Одобрив концепцию преобразования факультета в Высшую школу экономики и менеджмента, члены Совета подчеркнули необходимость сохранить достигнутый им уровень подготовки, позволяющий начать деятельность этого направления в УрФУ с высокого старта. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать