February 3, 2010, 11:18 AM

В Екатеринбурге задержан молодой человек, ограбивший меховой салон

В Екатеринбурге задержан молодой человек, ограбивший меховой салон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города.
В Екатеринбурге задержан молодой человек, ограбивший меховой салон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города.

Грабеж произошел в салоне меховых изделий на улице Свердлова. 2 февраля в 13.30 молодой человек открыто похитил три шубы на сумму более 270 тысяч рублей. Воспользовавшись тем, что продавщицы разговаривали между собой, грабитель взял три шубы, которые висели ближе к выходу, и выбежал из магазина. Продавщицы с криком побежали за злоумышленником. Навстречу грабителю шли три молодых человека, которые услышали крики о помощи. Они поставили подножку злоумышленнику, после чего тот споткнулся и упал. Молодые люди задержали грабителя до приезда милиции. Злоумышленника доставили в отделение милиции №2 управления милиции №1, где с ним проводили работу сотрудники уголовного розыска. Со слов задержанного известно, что он собирался сдать шубы в ломбард, чтобы получить деньги и выплатить долг.

Примечательно, что несколькими днями раньше был совершен аналогичный грабеж: из мехового салона на улице Челюскинцев двое молодых люди украли шубы. Однако продавцы этого салона не опознали в задержанном грабителя.

Как сообщил начальник уголовного розыска отделения милиции №2 Евгений Банников, руководство их отделения готовит официальное обращение в администрацию района с просьбой обязать меховые салоны, магазины, которые торгуют золотом и другими дорогостоящими товарами устанавливать тревожные кнопки, так как в связи с кризисом магазины начали экономить на охране. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать