February 4, 2010, 7:49 AM

Предъявлено обвинение трем братьям, которые убили таксиста из-за 50 рублей и автомагнитолы

В Тюмени предъявлено обвинение трем братьям, которые убили таксиста из-за 50 рублей и автомагнитолы, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени предъявлено обвинение трем братьям, которые убили таксиста из-за 50 рублей и автомагнитолы, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Тюмени привлечены к уголовной ответственности 24-летний Александр Булатов, 26-летний Алексей Голубков и 33-летний Николай Фетискин, обвиняемые разбойном нападении и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Все трое являются друг другу братьями.

Вечером 15 января Голубков, ранее судимый за имущественные преступления, Булатов, судимый убийство, и Фетискин, судимый за кражу, решили совершить убийство водителя автомобиля такси, чтобы завладеть его деньгами и имуществом. Находясь на автобусной остановке около дома № 19 по улице Тимуровцев Тюмени, злоумышленники остановили такси и попросили 34-летнего водителя отвезти их в поселок Московский Тюменского района.

Приехав по указанному адресу, водитель потребовал оплатить проезд, после чего сидевшие сзади Булатов и Фетискин схватили мужчину за шею и руки, а Голубков, достав заранее приготовленный нож, нанес им множество ударов в шею и грудь жертвы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Отъехав на окраину поселка Московский, злоумышленники сбросили труп в придорожную канаву, а затем на автомобиле вернулись в Тюмень. Обыскав машину, они похитили 50 рублей и автомагнитолу, после чего, оставив автомобиль в безлюдном месте в районе улицы Вахитова, скрылись с места происшествия. На следующий день они продали похищенное имущество на рынке за 500 рублей.

16 января родственники таксиста обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении.

В течение нескольких дней работникам следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области и сотрудникам оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска областного ГУВД совместными усилиями удалось установить лиц, причастных к совершению преступления, а затем и задержать их.

В ходе грамотно организованных и проведенных допросов подозреваемых были получены их признательные показания. Кроме того, Фетискин указал место совершения преступления и место сокрытия трупа, а Булатов – местонахождение брошенного автомобиля.

Органами предварительного следствия Голубкову, Фетискину и Булатову предъявлено обвинение по п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать