February 4, 2010, 9:02 AM

Ветераны ВОВ из Каменска-Уральского получили приглашение на парад Победы в Москву

Ветераны ВОВ из Каменска-Уральского получили приглашение на парад Победы в Москву, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации.
Ветераны ВОВ из Каменска-Уральского получили приглашение на парад Победы в Москву, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации. Приглашения побывать 9 мая на Красной Площади получили каменские ветераны Александр Михайлович Паршуков и Владимир Максимович Лямин. Для них специально будет сшита военная форма, но на этом параде наши ветераны будут в роли зрителей.

Кроме того, трое каменцев — Андрей Константинович Васильев, Владимир Данилович Зайченко, Олег Павлович Тельминов — отправятся на парад Победы в областную столицу. Еще один житель Каменска-Уральского, участник Великой Отечественной войны Александр Васильевич Ишин отметит день Победы на Дальнем Востоке. Во Владивостоке он встретится с друзьями-однополчанами.

Отметим, что к грядущему празднику каждому из ветеранов и участников войны полагается единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей. Деньги будут выделены из федерального бюджета. Свердловская область затратит на чествование участников войны и тружеников тыла 98 миллионов рублей, в том числе и на разовые денежные выплаты.

По данным управления социальной защиты населения, сейчас в Каменске-Уральском проживает 469 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, из них 122 женщины, а также 69 бывших узников концлагерей и 57 блокадников. Звание тружеников тыла имеют 6222 каменца. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать