February 4, 2010, 9:55 AM

В Екатеринбурге два инспектора ДПС и пьяный водитель осуждены за взяточничество

В Екатеринбурге два инспектора ДПС и пьяный водитель осуждены за взяточничество, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Екатеринбурге два инспектора ДПС и пьяный водитель осуждены за взяточничество, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о взяточничестве, обвиняемыми по которому являлись сразу три человека – двое получателей взятки и один взяткодатель.

В ходе предварительного и судебного следствия выяснилось, что 8 июля 2009 года около 3 часов двое инспекторов ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по МО «Екатеринбург» - Джалиль Х. и Андрей Ч. – у дома №7 на улице Решетникова остановили автомашину ВАЗ-2107 под управлением 22-летнего Александра Х., находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя инспекторами ДПС был составлен протокол о совершении административного правонарушения. Желая уклониться от привлечения к административной ответственности, Александр Х. предложил стражам порядка взятку в размере 20 тысяч рублей. На предложение нарушителя инспектора согласились.

В этот же день спустя некоторое время Александр Х. взял у одной знакомой женщины 19 тысяч рублей, которые и передал одному из инспекторов, а второй инспектор, убедившись получении денег, на глазах нарушителя порвал составленный в отношении него административный протокол.

Впрочем, распорядиться деньгами по собственному усмотрению получатели взятки не успели, поскольку были задержаны с поличным сотрудниками УСБ ГУВД по Свердловской области, случайно выявившими данное преступление и принявшими оперативные меры для изобличения злоумышленников. Также сотрудниками УСБ был задержан и Александр Х., совершивший дачу взятки должностным лицам.

Приговором Кировского районного суда Екатеринбурга Джалиль Х. и Андрей Ч. признаны виновными и приговорены к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также с лишением права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти на 3 года. Взяткодатель Александр Х. осужден к 2 годам лишения свободы (условно). Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать