February 4, 2010, 11:16 AM

Беспрецедентный случай в Свердловской области: участник сговора явился с повинной в антимонопольную службу

Участник сговора явился с повинной в антимонопольную службу, сообщили агентству ЕАН в Свердловском УФАС.
Участник сговора явился с повинной в антимонопольную службу, сообщили агентству ЕАН в Свердловском УФАС.

Основанием для возбуждения дела послужил факт явки с повинной ООО «МК–Сервис», одного из участников открытого аукциона на право заключения муниципального контракта.

Директор ООО «МК–Сервис» сообщил Свердловскому УФАС России о согласованных действиях ООО «Медикал Альянс» и ООО «МК-Сервис» на открытом аукционе на право заключения муниципального контракта на поставку ультразвуковой диагностической системы для проведения исследований в акушерстве и гинекологии «Logiq Р5» или эквивалент для нужд МУ «Центральная городская клиническая больница № 24» города Екатеринбурга.

В ходе рассмотрения материалов дела Свердловским УФАС России установлено, что к участию в аукционе были допущены три компании: ООО «Медикал Альянс», ООО «Компания МТ-Альянс», ООО «МК-Сервис».

Обществом «МК-Сервис» были представлены Свердловскому УФАС России доказательства сговора в виде записанного телефонного разговора с директором ООО «Медикал Альянс», который обратился к ООО «МК-Сервис» с предложением о сотрудничестве в виде неявки представителя ООО «Медикал Альянс» на открытый аукцион и заключения договора на информационно-аналитическое обслуживание на возмездной основе. В противном случае представитель ООО «Медикал Альянс» пригрозил, что будет участвовать в аукционе, но его действия будут направлены на срыв процедуры аукциона.

Представитель ООО «Медикал Альянс» явился на аукцион, однако предложений о снижении цены контракта со стороны указанного общества не поступило. Победителем аукциона было признано ООО «МК-Сервис» - муниципальный контракт заключен.

Как следует из материалов дела, ООО «МК-Сервис» было заинтересовано в честной победе на данном аукционе. Вместе с тем, ООО «МК-Сервис» указало, что данные действия были обществом совершены в целях пресечения подобных действий со стороны ООО «Медикал Альянс» вновь, и для передачи имеющихся материалов в антимонопольный орган.

Комиссия Свердловского УФАС России признала факт согласованных действий между ООО «Медикал Альянс» и ООО «МК-Сервис», которые привели к поддержанию цен на открытом аукционе на право заключения муниципального контракта на поставку ультразвуковой диагностической система для проведения исследований в акушерстве и гинекологии «Logiq Р5» (эквивалент) для нужд МУ «ЦГКБ №24» города Екатеринбурга.

Отметим, что ООО «Медикал Альянс» и ООО «МК-Сервис» выдано предписание впредь не допускать действий, направленных на поддержание цен на торгах.

В свою очередь, ООО «МК-Сервис» подало в Свердловское УФАС России ходатайство об освобождении Общества от административной ответственности. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать