February 4, 2010, 11:16 AM

Дело о массовом отравлении работников «Бизнес-центра» направлено прокуратурой в суд.

Дело о массовом отравлении работников «Бизнес-центра» направлено прокуратурой в суд, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Дело о массовом отравлении работников «Бизнес-центра» направлено прокуратурой в суд, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Отметим, что 5 сотрудников предприятия отравились некачественной продукцией.


Выяснилось, что 31-летняя Жанна П., числившаяся менеджером холодного цеха в одном из кафе Березовского, поздним вечером 21 сентября 2009 года, нарушив санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, в помещении холодного цеха кафе приготовила картофельное пюре и здесь же занималась разделкой сырой курицы, инфицированной сальмонеллой. В результате контакта сырых и приготовленных продуктов произошло обсеменение сальмонеллой картофельного пюре.

Данный продукт на следующий день был реализован Жанной П. работникам «Бизнес-центра» Березовский. Перевозка картофельного пюре до места реализации также осуществлялась обвиняемой с нарушением санитарных правил – на машине, не приспособленной для этих целей.

В результате грубого нарушения требований к организации питания населения пятеро работников «Бизнес-Центра» получили пищевое отравление, вызванное сальмонеллой. После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в суд. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать