February 4, 2010, 12:02 PM

Кыргызские модельеры оденут жителей Свердловской области

Торговый представитель Кыргызской республики в РФ Кубанычбек Кожоев с рабочим визитом посетил Екатеринбург.
Торговый представитель Кыргызской республики в РФ Кубанычбек Кожоев с рабочим визитом посетил Екатеринбург. За один день пребывания в уральской столице он провел встречи с руководителями предприятий и подразделений Группы компаний «AVS Group», итогом которых стали договоренности о взаимном сотрудничестве сразу по нескольким видам деятельности.

Наиболее перспективным выглядит развитие торгового направления. «Сейчас товарные потоки из Кыргызстана носят хаотичный порядок, нужно их упорядочивать, а для этого нам нужны надежные партнеры в России, и особенно здесь, на Урале», - сказал К.Кожоев на встрече с председателем Совета директоров «AVS Group», депутатом ППЗС Валерием Савельевым. Он, в свою очередь, предложил открыть в Екатеринбурге Торговый дом республики Кыргызстан. «Необходимо сделать все возможное для продвижения кыргызских производителей в УрФО», – заметил В. Савельев.

По словам Кубанычбека Кожоева, пока продукция бывшей союзной республики плохо представлена не только на Урале, но и в России. «У нас производят отличные коньяки, минеральную воду, даже одежду шьют по итальянским и французским технологиям. Наши мастера очень ответственно подходят к своей работе», – сообщил торговый представитель Кыргызстана в УрФО.

Его слова подтвердила первый вице-президент «AVS Group» Ольга Наумова. Торговая сеть «Китай-город», входящая в Группу компаний, занимается продажей одежды как китайских фабрик, так и производителей ближнего зарубежья. «Кыргызские изделия отличает хорошая ткань, «правильные» лекала и высокое качество пошива. Оборот по данной группе товаров в 2 раза больше, чем по китайским, – сказала О.Наумова. – Поэтому мы решили увеличить количество представленной в торговой сети продукции кыргызских модельеров».

По итогам встречи решено создать рабочую группу, которая займется созданием системной программы продвижения продукции Кыргызстана в УрФО. «Я и раньше приезжал в Екатеринбург, встречался с представителями власти, но единого видения – как развивать торговые отношения между нашей республикой и Уралом не было. Благодаря «AVS Group» оно появилось, есть масса направлений, по которым мы бы хотели сотрудничать с вашей Группой компаний», – сказал в завершении встречи торговый представитель Кыргызстана в РФ Кубанычбек Кожоев. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать