February 5, 2010, 6:12 AM

Первый екатеринбуржец приговорен к домашнему аресту

Первый екатеринбуржец приговорен к домашнему аресту, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном суде.
Первый екатеринбуржец приговорен к домашнему аресту, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном суде.

Кировский районный суд Екатеринбурга впервые после введения в действие федерального закона от 27.12.2009 № 377-ФЗ назначил наказание в виде ограничения свободы.

Под домашним арестом оказался Александр О., которого обвиняют в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере. Учитывая, что Александр признал свою вину, чистосердечно раскаялся, способствовал расследованию преступления, было принято решение о том, что подсудимый не нуждается в исправлении в условиях изоляции от общества, и ему возможно назначить реальное наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

При этом осужденный обязан не уходить из квартиры по месту жительства ежедневно в ночное время суток в период с 22.00 до 6.00, кроме того, не выезжать за пределы Екатеринбурга. Также Александр в ближайшие 2 года не сможет поменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания, и, вдобавок ко всему, он обязан являться в указанный орган для регистрации четыре раза в месяц.

Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован в Свердловском областном суде. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать