February 5, 2010, 11:16 AM

В «Лыжне России-2010» только в Ханты-Мансийске примет участие около пяти тысяч человек

Только в Ханты-Мансийске около пяти тысяч человек планируют принять участие в XXVIII открытой Всероссийской массовой гонке «Лыжня России-2010», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.
Только в Ханты-Мансийске около пяти тысяч человек планируют принять участие в XXVIII открытой Всероссийской массовой гонке «Лыжня России-2010», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. 14 февраля соревнования также пройдут в Сургуте и Междуреченском Кондинского района.

Как сообщили в автономном учреждении «ЮграМегаСпорт», в столице Югры старт гонке на площади перед Ледовыми дворцами спорта по традиции даст губернатор Югры Александр Филипенко. Для каждой категории участников подберут соответствующие дистанции. Юным спортсменам до 18 лет будет предложена трасса в 5 километров, совершеннолетним лыжникам придется преодолеть 10 километров. На дистанцию в 2014 метров, символизирующую Олимпиаду в Сочи, на лыжах выйдут члены правительства Югры, руководители департаментов и ведомств. Наряду с любителями в этот день будут стартовать спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта и тренеры округа.

Победителей «Лыжни России» ждут медали, дипломы, памятные призы и сувениры. Специальными призами будут отмечены самый юный и самый опытный участники гонки, а также самая результативная семья. Лучшие спортсмены по итогам спортивного забега примут участвовать в III российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу».

Напомним, традиционно «Лыжня России» собирает на старт свыше 800 тысяч спортсменов более чем в 140 городах России. Интерес к массовой гонке растет с каждым годом. В этом году ожидается, что на старт выйдут более 500 тысяч человек. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать