February 5, 2010, 1:03 PM

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Зауралье получило более 7,5 миллиона рублей

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Зауралье получило более 7,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Зауралье получило более 7,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Итоги реализации целевой программы Курганской области «Дети Зауралья» в 2009 году и распределение более 7,5 миллиона рублей федеральных средств, направленных на профилактику сиротства обсуждались на совещании у заместителя губернатора по социальной политике Марины Калугиной 4 февраля.

Напомним, областная программа «Дети Зауралья» стала одной из победителей в конкурсе программ, объявленном Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по программе Фонда «Право ребенка на семью» и получила право на ежегодную финансовую поддержку в 2009-2012 годах.

Также среди победителей оказались четыре зауральских проекта, софинансирование которых в общей сложности составило более 4,5 миллиона рублей:

– «Социальная реабилитация и ресоциализация несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, средствами культуры, искусства, физкультуры, спорта и трудового обучения» государственного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением «Просветская специальная общеобразовательная школа»;

– «Индивидуальная профилактическая работа с семьями и детьми группы риска» Администрации Куртамышского района;

– «Социальное сопровождение семей с детьми, находящихся в социально опасном положении» государственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения по Белозерскому району»;

– «Служба помощи семье» государственного общеобразовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Курганская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Данный фонд создан в целях содействия развитию межведомственной координации в решении «детских» проблем, как на федеральном, так и на региональном уровне.

«Мы должны и дальше работать в данном направлении, совершенствовать и повышать эффективность мер, направленных на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, не упускать возможности получить федеральную поддержку наших программ в дальнейшем. Это хорошая помощь для нашего региона. Мы получаем не только финансовую помощь, но и приобретаем бесценный опыт применения программно-целевого метода работы. Всем исполнительным органам государственной власти Курганской области нужно активней заниматься реализацией мероприятий данной программы, так как она рассчитана в первую очередь на поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», – подчеркнула Марина Калугина. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать